乡村旅游

Welcome to Baoting Rural Tourism 您的位置 首页 > 乡村旅游 >

保亭乡村旅游简介

保亭黎族苗族自治县位于海南岛中部五指山南麓,毗邻三亚,拥有得天独厚的自然环境和丰富的生态资源。近年来,保亭依托其奇幻的雨林美景、独特的矿物温泉、深厚的黎苗文化、丰盛的热带瓜果、多彩的田园风光,成功打响了集水果采摘、山林徒步、临水垂钓、农庄客栈、绿道骑行等休闲旅游元素为一体的特色“农家乐”旅游品牌,逐渐在游客中树立起“乡村旅游胜地”的良好口碑。

自2013年开始,保亭县依照旅游强县的发展思路,积极推进乡村旅游新模式,探索挖掘七仙岭周边丰富的乡村旅游资源,联片联动创建保亭特色村镇。在县境北面,重点以文明生态村建设为载体,整合从什岭大田黎村至响水什赤苗村为主轴的七仙岭景区周边农村(农场)温泉雨林、山水田园、黎苗风情、农家乐、茶文化等旅游资源,以设点联线、组网成片、联村创建、统一管理的方式,逐步向全县铺开。在县境南面,着力把三道镇打造成为基础设施配套、特色旅游支撑、人口集聚、文化魅力独特的民族风情小镇。

在着力整合旅游资源的同时,保亭县大力拓宽连接旅游点之间的交通公路,建立便利的旅游专线交通网络,加快乡村旅游驿站点的配套建设。目前,全县共建成符合标准的“农家乐”和农家旅馆三十余家,并成立了乡村旅游服务机构,统筹规划乡村旅游建设项目,指导乡村旅游线路设计,宣传推介乡村旅游产品,提供乡村旅游咨询服务,协调引导游客分流,监督规范旅游经营,处理游客纠纷等事宜,以确保县域乡村旅游的通道畅通和健康发展。

保亭乡村旅游特色品牌——“保亭红毛丹采摘季”

保亭地处海南省中部,旅游资源尤为丰富,百里生态长廊,满山龙眼、荔枝、菠萝蜜、莲雾、红毛丹等热带水果,归益于当地得天独厚的地理和气候。保亭作为最适宜红毛丹成长的一方沃土,种植面积近1.5万亩,年产量近3000吨,并依托这一优势发展特色农业旅游产业,打造集水果采摘、观光旅游、农家乐特色菜肴为一体的保亭红毛丹采摘季活动品牌,向游客推介多条融合南国珍果、雨林穿越、农乐山庄、温泉养生、山野美食、黎苗文化等特色旅游元素的乡村旅游线路,以旅助农、以旅促农,拉动乡村旅游快速发展。

保亭乡村旅游特色品牌——“农家乐”

说起保亭美食,没有人不知道保亭特色农家乐的。保亭农家乐项目选址清优、装饰上独具黎苗农家风情,菜品则多取材于地道的黎苗农家,确实给人带来了不一样的农家美食体验。

早在2008年,保亭就主张大力发展"吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐"为主题的休闲旅游项目——农家乐,使其不但成为新的休闲娱乐方式,也成为保亭农民致富的重要手段和经济来源。为了推进"农家乐"项目的建设,保亭县委县政府不仅组织农家乐业主赴杭州、成都、桂林等著名的农家乐品牌城市进行考察学习,还多次组织召开交流座谈会,并于2011年9月19日,成立海南首个农家乐协会——保亭县农乐乐协会,首批农家乐会员单位就有11家,目前已发展到20家。(农乐乐协会电话:0898-38661880)

"几年来,保亭在农家乐项目上做投资、抓定位,打下了优质的品牌基础,奠定了良好的口碑效应,累计投入建设资金达2000多万元。如今,"农家乐"已是保亭的一大旅游特色。随着保亭旅游与地产业的快速发展,保亭农家乐休闲旅游项目发展迅速,也出现了功能类型多样化、投资主体多元化、服务管理规范化的良好局面。

  • <b>【美丽乡村】保亭什进村</b>【美丽乡村】保亭什进村

    什进村,位于保亭县三道镇,是甘什村所属的一个黎族自然村,全村有48户203人,属传统农业村,主要靠种植水稻、槟榔、橡胶等作为经济收入。 该村的房屋仍保留着黎族船型屋的外形...

    2017-08-16
  • <b>一骑红尘妃子笑,又是一</b>一骑红尘妃子笑,又是一

    长安回望绣成堆, 山顶千门次第开。 一骑红尘妃子笑, 无人知是荔枝来。 保亭三月红惊艳你的味蕾 又到水果季, 看花人眼的热带水果让人垂涎欲滴。 而红在春季枝头的保亭三月红荔...

    2017-04-22
  • <b>保亭,又是一年木棉红</b>保亭,又是一年木棉红

    春风十里,唤醒沉睡的大地。 她来不及披上绿色的衣裳, 就吐露出一树轰轰烈烈的红, 热闹非凡、如火如荼、不顾一切。 红了天地、红了时光, 红了我蠢蠢欲动的心扉。 春的信使八...

    2017-02-07
  • <b> 有一种梦想叫 回家种田</b> 有一种梦想叫 回家种田

    陶渊明感叹少无适俗韵,性本爱丘山, 最终选择开荒南野际,守拙归园田。 曾经有一种生活叫男耕女织, 而现在有一种梦想叫回家种田。 现世安稳,岁月静好, 我却只想和你回家种...

    2016-12-16
  • [三月踏春游]乡村旅游线路[三月踏春游]乡村旅游线路

    嫌弃填鸭式的跟团游太被动?不想大费周章自备攻略?辣么,小编为你默默奉上一盘新鲜出炉的乡村旅游线路,欢迎品尝! 三月踏春自驾二日游 线路推荐:七仙岭温泉国家森林公园七仙...

    2016-03-16
  • <b>[美丽乡村] 味蕾上的乡愁</b>[美丽乡村] 味蕾上的乡愁

    自从名系金龟籍,每岁尝时不在家。偶然读及一句明朝江浙官员的诗句,叹家乡的杨梅熟了,而身在外不得尝。一时间,乡愁所至,口中微苦。这世间,天地虽大,也只有美景不老、时...

    2016-03-15

第一页 1 2 3 4 5 6 下一页 末页

热点信息

七仙岭 保亭十景·七仙岭

推荐美食

留言咨询

验证码: 看不清?点击更换

1.台湾台胞是否也适用景点的门票和本地一样优惠。
2.海南是否有两个机场,三亚凤凰国际机场和海口市,两机场相距多远?是否分国内外飞机降落?
3.朋友介绍可月租"庄园丽都"如何租债,洽租事宜,附近是否有公交站直到景点,盼回复,在此致谢!
                关小姐

1、海南每个景点的门票优惠价格都不一样,建议您电话咨询你所要去的景区的客服或在售票口咨询;2、海南目前主要有海口美兰机场和三亚凤凰机场,两地相距约270公里左右,但有高铁动车连接,车程将近2个小时;3、保亭庄园丽都的租赁事宜,本官网不太了解,建议您电话咨询;保亭县城前往呀诺达、七仙岭景区有公交车到达路口,若想前往呀诺达和槟榔谷景区,建议乘坐海汽快车。

2017-08-01想摘红毛丹怎么联系咨询呢

您好,目前保亭红毛丹刚刚上市,可提供红毛丹采摘的果园的名单尚未获悉,建议您致电咨询保亭农家乐协会,电话:0898-38661880

2017-07-05请问8月份去那里会不会很热呢?老下雨吗?

您好,保亭八月份气候清爽宜人,少雨,气温明显低于三亚等沿海地区,7~8月是保亭旅游的小高峰期。

2017-04-12

保亭旅游委办公室电话:

0898-38663886

工作时间:周一到周五(国家法定节假日正常上班)
早上8:30-12:00 下午14:00-18:00

保亭县旅游委办公室 电话:0898-38663886 邮编:572300 琼ICP备15000521号

海南保亭黎族苗族自治县旅游官方网