习近平:坚持不懈推进“厕所革命” 努力补齐影响群众生活品质短板

发布时间:2017-11-28 14:45 来源:未知 您的位置 首页 > 旅游新闻 >

习近平指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

2015年4月,习近平总书记曾经就“厕所革命”作出重要指示,强调抓“厕所革命”是提升旅游业品质的务实之举。冰冻三尺,非一日之寒。要像反对“四风”一样,下决心整治旅游不文明的各种顽疾陋习。要发扬钉钉子精神,采取有针对性的举措,一件接着一件抓,抓一件成一件,积小胜为大胜,推动我国旅游业发展迈上新台阶。

厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。习近平总书记对此高度重视、十分关心。党的十八大以来,他在国内考察调研过程中,走进农户家里,经常会问起村民使用的是水厕还是旱厕,在视察村容村貌时也会详细了解相关情况。他多次强调,随着农业现代化步伐加快,新农村建设也要不断推进,要来个“厕所革命”,让农村群众用上卫生的厕所。

自2015年起,国家旅游局在全国范围内启动三年旅游厕所建设和管理行动。行动启动以来,全国旅游系统将“厕所革命”作为基础工程、文明工程、民生工程来抓,精心部署、强力推进,“厕所革命”取得明显成效。截至今年10月底,全国共新改建旅游厕所6.8万座,超过目标任务的19.3%。“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,受到广大群众和游客的普遍欢迎。

热点信息

七仙岭 保亭十景·七仙岭

推荐攻略

推荐美食

乡村旅游

留言咨询

验证码: 看不清?点击更换

1.台湾台胞是否也适用景点的门票和本地一样优惠。
2.海南是否有两个机场,三亚凤凰国际机场和海口市,两机场相距多远?是否分国内外飞机降落?
3.朋友介绍可月租"庄园丽都"如何租债,洽租事宜,附近是否有公交站直到景点,盼回复,在此致谢!
                关小姐

1、海南每个景点的门票优惠价格都不一样,建议您电话咨询你所要去的景区的客服或在售票口咨询;2、海南目前主要有海口美兰机场和三亚凤凰机场,两地相距约270公里左右,但有高铁动车连接,车程将近2个小时;3、保亭庄园丽都的租赁事宜,本官网不太了解,建议您电话咨询;保亭县城前往呀诺达、七仙岭景区有公交车到达路口,若想前往呀诺达和槟榔谷景区,建议乘坐海汽快车。

2017-08-01想摘红毛丹怎么联系咨询呢

您好,目前保亭红毛丹刚刚上市,可提供红毛丹采摘的果园的名单尚未获悉,建议您致电咨询保亭农家乐协会,电话:0898-38661880

2017-07-05请问8月份去那里会不会很热呢?老下雨吗?

您好,保亭八月份气候清爽宜人,少雨,气温明显低于三亚等沿海地区,7~8月是保亭旅游的小高峰期。

2017-04-12请问槟榔谷演出时间?五月份的演出时间和现在一样吗?

您好,目前槟榔谷《槟榔古韵》的演出每日五场,时间为:第一场:10:00第二场:11:30、第三场:13:10第四场:14:50第五场:16:20 。 五月份的时间调整尚未获知,您可以致电景区服务热线咨询:0898-38661116 0898-38660315。祝您旅途愉快!

2017-03-15请问您有保亭县2015年和2016年的旅游接待人次数以及游客来自哪个地方所占比例的数据吗?

您好,我这目前只有2016年的旅游接待数据,为504.6万人次,实现旅游总收入9.7亿元,客源分布来源依次为海南、广东、北京、哈尔滨、上海、河南等地。

2017-03-02

保亭旅游咨询服务中心: 

0898-83880341

工作时间:周一到周五(国家法定节假日正常上班)
早上8:30-12:00 下午14:00-18:00

保亭县旅游委办公室 电话:0898-83880341 邮编:572300 琼ICP备15000521号

海南保亭黎族苗族自治县旅游官方网