2017全国群众登山健身大会(保亭站)暨七仙岭重阳节健身登山赛28日火热开赛

发布时间:2017-10-20 10:40 来源:未知 您的位置 首页 > 旅游新闻 >

 

记者从省登山协会获悉,由中国登山协会、省文体厅等单位主办的2017年全国群众登山健身大会(保亭站)暨七仙岭重阳节健身登山赛,将于本月28日在保亭七仙岭温泉国家森林公园举办。活动设群众登山健身和专业登山比赛两大项目,报名正在进行中。

全国群众登山健身大会是国家体育总局登山运动管理中心适应登山运动新形势、满足登山爱好者新需求而创立的一项群众性的健身活动。自2002年以来,该赛事已连续举办了15届,参与的城市和人数不断增加,有力地推动了全民健身活动的开展。这也将是保亭连续第五年举办该项活动。

 

日程安排

10月27日

09:00-18:30

内容:运动员报到并领取赛事手册及相关赛事资料

地点:保亭县文体局一楼

20:00-21:00

内容:运动员赛前技术会议

地点:保亭县影剧院

 

10月28日

07:30-08:30

内容:运动员检录

地点:保亭县七仙广场

08:00-09:00

内容:全民健身成果展示及开幕式

地点:保亭县七仙广场

09:00-11:20

内容:专业选手登山赛

地点:七仙广场→七仙岭森林公园

山地自行车爬坡赛段(七仙广场→七仙岭登山口,全长11.3公里)

徒步登山赛段(七仙岭登山口→七仙岭二峰平台,全长2.3公里)

09:05-11:35

内容:群众徒步登山健身活动

地点:5公里(体验型):七仙广场→保亭七仙岭中南温泉度假酒店门口

          11.3公里(全程型):七仙广场→七仙岭温泉国家森林公园登山口

 

11:20-12:00

内容:专业赛颁奖仪式暨闭幕式

            群众组抽奖环节

地点:七仙岭温泉国家森林公园登山口

 

奖项设置

专业组

男子组、女子组每组别各取前25名,各组别的名次及奖励额度如下:(单位:元)

第一名:奖励8000元奖金和证书

第二名:奖励5000元奖金和证书

第三名:奖励3000元奖金和证书

第四名:奖励2000元奖金和证书

第五名:奖励1000元奖金和证书

第六名至第十名:各奖励600元奖金和证书

第十一名至第二十五名:各奖励500元奖金和证书

 

群众组

一、活动路线:活动线路分为5公里和全程11.3公里。

二、在规定时间内到达终点者,将有机会获得由大会组委会提供的纪念品{包括:纪念奖牌、纪念证书、户外速干T恤衫、运动水壶、跑步腰包、户外头巾等(先到先得,发完即止)},幸运者还将有机会抽取到由大会组委会提供的特别纪念品(UCC山地自行车等)。

三、参加者需身体健康,自行购买人身意外保险,并认真阅读《登山健身常识》。

四、参加者应爱护环保,活动过程中自觉保持环境清洁,不得随意丢弃垃圾杂物,积极维护户外运动爱好者集体形象。

 

五、本次活动从保亭县七仙广场开幕式现场出发,至七仙岭公园登山口结束;完成全程的俱乐部、爱好者进入七仙岭公园登山免收门票。

热点信息

七仙岭 保亭十景·七仙岭

推荐攻略

推荐美食

乡村旅游

留言咨询

验证码: 看不清?点击更换

1.台湾台胞是否也适用景点的门票和本地一样优惠。
2.海南是否有两个机场,三亚凤凰国际机场和海口市,两机场相距多远?是否分国内外飞机降落?
3.朋友介绍可月租"庄园丽都"如何租债,洽租事宜,附近是否有公交站直到景点,盼回复,在此致谢!
                关小姐

1、海南每个景点的门票优惠价格都不一样,建议您电话咨询你所要去的景区的客服或在售票口咨询;2、海南目前主要有海口美兰机场和三亚凤凰机场,两地相距约270公里左右,但有高铁动车连接,车程将近2个小时;3、保亭庄园丽都的租赁事宜,本官网不太了解,建议您电话咨询;保亭县城前往呀诺达、七仙岭景区有公交车到达路口,若想前往呀诺达和槟榔谷景区,建议乘坐海汽快车。

2017-08-01想摘红毛丹怎么联系咨询呢

您好,目前保亭红毛丹刚刚上市,可提供红毛丹采摘的果园的名单尚未获悉,建议您致电咨询保亭农家乐协会,电话:0898-38661880

2017-07-05请问8月份去那里会不会很热呢?老下雨吗?

您好,保亭八月份气候清爽宜人,少雨,气温明显低于三亚等沿海地区,7~8月是保亭旅游的小高峰期。

2017-04-12请问槟榔谷演出时间?五月份的演出时间和现在一样吗?

您好,目前槟榔谷《槟榔古韵》的演出每日五场,时间为:第一场:10:00第二场:11:30、第三场:13:10第四场:14:50第五场:16:20 。 五月份的时间调整尚未获知,您可以致电景区服务热线咨询:0898-38661116 0898-38660315。祝您旅途愉快!

2017-03-15请问您有保亭县2015年和2016年的旅游接待人次数以及游客来自哪个地方所占比例的数据吗?

您好,我这目前只有2016年的旅游接待数据,为504.6万人次,实现旅游总收入9.7亿元,客源分布来源依次为海南、广东、北京、哈尔滨、上海、河南等地。

2017-03-02

保亭旅游咨询服务中心: 

0898-83880341

工作时间:周一到周五(国家法定节假日正常上班)
早上8:30-12:00 下午14:00-18:00

保亭县旅游委办公室 电话:0898-83880341 邮编:572300 琼ICP备15000521号

海南保亭黎族苗族自治县旅游官方网