仙女舞九天,取水送福来!嬉水节大型民族歌舞晚会震撼上演

发布时间:2017-08-27 23:56 来源:未知 您的位置 首页 > 旅游新闻 >

8月27日晚,2017年海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会在保亭黎族苗族自治县七仙广场震撼上演,向来自海内外的游客、保亭群众传递着七仙岭的毓秀之美,美好新保亭的幸福之声。

此次晚会摈弃了传统的主持人报幕形式,采取情景融入模式,让观众跟着主人翁的视角通过16个精彩的节目一同探寻保亭之美。

此次晚会最为亮眼的节目,要数飞天七仙女了,这是保亭十几届嬉水节晚会首次出现飞天仙女表演模式,在场观众也被深深地吸引。

 

晚会分为“山水之恋”、“幸福之城”、“美丽之约”三大篇章,共16个节目。通过男女对唱、曲艺、朗诵、舞蹈、独唱、大型音舞诗画等艺术表现形式,多视角、多层面展示保亭悠久的圣水文化、民族风情、旅游文化、社区文化,以全方位的角度展示海南保亭独特新貌。

市民们欢聚一堂,共同观赏七仙佳节演出

现场人山人海,可见观众们的热情

 

“晚会节目很丰富,不仅充满了现代气息,还体现了黎苗族同胞积极向上的精神风貌,以多种形式表达对保亭的祝福与赞美。”市民黄微告诉记者,她是第一次在现场看嬉水节歌舞晚会,场面非常震撼,节目编排特别好。

来自南京的“候鸟”张先生带着八旬父亲沉醉歌舞晚会中,他说:“第一次看独具黎族苗族特色的文艺晚会,非常触动,保亭是一个民族文化非常浓厚的城市,我和老父亲都很喜欢。”

民族歌舞晚会现场

晚会现场男声组合唱《仙岭唱晚》

 

海南七仙温泉嬉水节是保亭黎族苗族自治县一年一度盛大的民间传统节庆,是省内外较有影响力的少数民族节庆活动之一,自2000年以来已成功举办了16届, 先后被授予2010年中国十大著名节庆、中国最具人气民间节会、中国最具创新价值民族节庆品牌等称号。嬉水节已成为保亭最靓丽的文化名片,是保亭旅游资源、黎苗文化、经济发展的展示台和助推器。

热点信息

七仙岭 保亭十景·七仙岭

推荐攻略

推荐美食

乡村旅游

留言咨询

验证码: 看不清?点击更换

1.台湾台胞是否也适用景点的门票和本地一样优惠。
2.海南是否有两个机场,三亚凤凰国际机场和海口市,两机场相距多远?是否分国内外飞机降落?
3.朋友介绍可月租"庄园丽都"如何租债,洽租事宜,附近是否有公交站直到景点,盼回复,在此致谢!
                关小姐

1、海南每个景点的门票优惠价格都不一样,建议您电话咨询你所要去的景区的客服或在售票口咨询;2、海南目前主要有海口美兰机场和三亚凤凰机场,两地相距约270公里左右,但有高铁动车连接,车程将近2个小时;3、保亭庄园丽都的租赁事宜,本官网不太了解,建议您电话咨询;保亭县城前往呀诺达、七仙岭景区有公交车到达路口,若想前往呀诺达和槟榔谷景区,建议乘坐海汽快车。

2017-08-01想摘红毛丹怎么联系咨询呢

您好,目前保亭红毛丹刚刚上市,可提供红毛丹采摘的果园的名单尚未获悉,建议您致电咨询保亭农家乐协会,电话:0898-38661880

2017-07-05请问8月份去那里会不会很热呢?老下雨吗?

您好,保亭八月份气候清爽宜人,少雨,气温明显低于三亚等沿海地区,7~8月是保亭旅游的小高峰期。

2017-04-12请问槟榔谷演出时间?五月份的演出时间和现在一样吗?

您好,目前槟榔谷《槟榔古韵》的演出每日五场,时间为:第一场:10:00第二场:11:30、第三场:13:10第四场:14:50第五场:16:20 。 五月份的时间调整尚未获知,您可以致电景区服务热线咨询:0898-38661116 0898-38660315。祝您旅途愉快!

2017-03-15请问您有保亭县2015年和2016年的旅游接待人次数以及游客来自哪个地方所占比例的数据吗?

您好,我这目前只有2016年的旅游接待数据,为504.6万人次,实现旅游总收入9.7亿元,客源分布来源依次为海南、广东、北京、哈尔滨、上海、河南等地。

2017-03-02

保亭旅游委办公室电话:

0898-38663886

工作时间:周一到周五(国家法定节假日正常上班)
早上8:30-12:00 下午14:00-18:00

保亭县旅游委办公室 电话:0898-38663886 邮编:572300 琼ICP备15000521号

海南保亭黎族苗族自治县旅游官方网